La CDE18 RECRUTE !

OFFRES D'emploi et de formation

Consultez les offres de postes de la Direction des Ressources Humaines de la  Caisse des Ecoles et n'hésitez pas à postuler en envoyant votre CV et votre lettre de motivation.

LA CDE18

La Caisse des écoles du 18e emploie près de 300 agents publics, titulaires ou contractuels, qui œuvrent chaque jours aux besoins du service de restauration scolaire des écoles et des collèges du 18e.
Rejoindre la Caisse des écoles du 18e, c’est exercer une mission de Service Public au sein d’un arrondissement de Paris riche de projets, tout en bénéficiant d’une évolution de carrière au sein d’un établissement public « à taille humaine ».

LES OFFRES D'EMPLOI

Nature du Poste :
Intitulé : Référent Hygiène Qualité des Cuisines et Restaurants Scolaires (H/F)
Encadrement : Non
Activités principales :
  • Contrôle de l’hygiène des équipes des cuisines de secteur et de leurs satellites
  • Amélioration de la qualité du service restauration
  • Interface entre les équipes de cuisine et l’administration de la Caisse des écoles
  • Encadrement
Descriptif du Poste :
  • Veiller au respect des menus validés et des grammages
  • Veiller au respect de la réglementation en vigueur
  • Contrôler la propreté des locaux et des matériels
  • Contrôler les températures et la qualité des repas
  • Faire appliquer strictement les normes d’hygiène et les processus de sécurité au travail
  • Évaluer les travaux nécessaires et les matériels à réparer ou à remplacer
  • Faire le lien entre les équipes de cuisine et l’administration
Autres Activités et Tâches :
  • Renfort des équipes en cas de nécessité
  • Utilisation du logiciel Octopus
  • Vérification de la sécurité sanitaire du transport des repas en liaison chaude
  • Demande et suivi des interventions techniques
  • Gestion et commande de divers matériels (vaisselle, produits d’entretien, fournitures, etc.)
Connaissances :
  • Connaissance du GEMRCRN, de la loi EGALIM et de la réglementation relative à la liaison chaude et froide
  • Maîtrise de la méthode HACCP, Hygiène, sécurité, EPI
  • Maîtrise des outils informatiques : logiciel Octopus, bureautique
Profil Souhaité :
  • Qualités requises : Sens du discernement, empathie, sens didactique, autonomie, rigueur
  • Compétence professionnelle : Connaissances approfondies de la réglementation hygiène, mise en œuvre de contrôle qualité
  • Savoir-faire : Capacités rédactionnelles, capacité à former et à transmettre
Formation et/ou Expérience Professionnelle Souhaitée :
Bac Pro restauration
Avantages Collectifs :
  • 25 jours de congés annuels + 14 jours de RTT
  • Participation aux frais de mutuelle
  • Titres restaurant
  • Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 75%
Rémunération :
Indiciaire liée au grade + régime indemnitaire (IFSE)
Contact :
Nom : Nicole Ntoukam
Email : rh@cde18.org
Adresse : 15 Rue Pierre Budin – 75018 Paris
Poste à pourvoir à compter du : 01/09/2024
Cliquez ici pour l’offre d’emploi intégrale
Nature du Poste :
Intitulé : Directeur(rice) Général(e) Adjoint(e) Innovation et Communication
Contexte hiérarchique : Sous l’autorité du Directeur de la Caisse des écoles
Encadrement : Oui (3 agents)
Missions Principales :
  • Développement de projets innovants dans la restauration : alimentation durable, qualité, lutte contre le gaspillage, sortie du plastique, etc.
  • Pilotage des actions d’animation pour enfants et familles, sur le temps scolaire et périscolaire
  • Recueil de la satisfaction des convives
  • Participation aux actions de promotion et appels à manifestation d’intérêts de la Ville de Paris
  • Représentation de la Caisse des écoles dans les réseaux professionnels et instances institutionnelles
  • Développement de partenariats avec d’autres Caisses des écoles
  • Promotion des actions de la Caisse des écoles auprès des partenaires institutionnels et des familles
  • Développement de moyens de communication pour informer le public
  • Encadrement des agents de la direction
Profil Souhaité :
  • Qualités requises : Qualités relationnelles, goût du dialogue, autonomie, réactivité, qualité d’organisation
  • Compétence professionnelle : Bonne connaissance des métiers de la restauration et de l’environnement institutionnel
  • Savoir-faire : Savoir communiquer, savoir fédérer une équipe autour d’un projet, savoir animer
Formation et/ou Expérience Professionnelle Souhaitée :
Non spécifiée
Contact :
Nom : Éric Proffit Brulfert
Email : rh@cde18.org
Adresse : 1, place Jules Joffrin, 75018 Paris
Poste à pourvoir à compter du : 01/07/2024
Cliquez ici pour l’offre d’emploi intégrale
Nature du Poste :
Intitulé : Employé Polyvalent (H/F)
Contexte hiérarchique : Sous l’autorité du directeur technique qualité
Encadrement : Non
Activités Principales :
  • Surveiller l’état de bon fonctionnement des installations
  • Assurer les interventions de premier niveau (petits travaux de rénovation, interventions électriques et de plomberie)
  • Participer à la manutention lourde en cas de besoin
  • Effectuer les travaux préparatoires aux interventions spécialisées
  • Relever les compteurs et effectuer les réglages simples
  • Gérer les stocks d’outils et de matériaux, évaluer les besoins en matériels
  • Entretenir l’outillage et l’atelier
  • Remettre les locaux en état après intervention
  • Sensibiliser au respect de la sécurité, des installations, et des économies d’énergie
  • Proposer des améliorations de fonctionnement
  • Assurer les états des lieux d’entrée et de sortie
Profil Souhaité :
  • Qualités requises : Sens de l’écoute et du dialogue, autonomie, esprit d’équipe
  • Compétence professionnelle : Connaissances techniques de base dans les métiers du bâtiment, maintenance des installations, techniques de manutention lourde
  • Savoir-faire : Surveillance du bon fonctionnement des installations
Formation et/ou Expérience Professionnelle Souhaitée :
CAP dans les métiers du bâtiment ou 2 ans d’expérience dans le domaine. Permis de conduite pour les déplacements dans les offices.
Avantages Collectifs :
  • 25 jours de congés annuels + 15 jours de RTT
  • Participation aux frais de mutuelle
  • Titres restaurant
  • Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 75%
Rémunération :
Indiciaire liée au grade + régime indemnitaire (IFSE)
Contact :
Nom : Nicole Ntoukam
Email : rh@cde18.org
Adresse : 1, place Jules Joffrin, 75018 Paris
Poste à pourvoir : Au plus vite
Cliquez ici pour l’offre d’emploi intégrale
 
 

LES FORMATIONS

Nature du Poste :
Intitulé : Apprenti – Employé de Restauration (H/F)
Encadrement : Non
Activités principales :
  • Participation à la préparation des repas (découpe, réchauffe et service)
  • Application des règles d’hygiène et des procédures du plan de maîtrise sanitaire
  • Distribution et service des repas
  • Accompagnement des enfants pendant le repas
  • Entretien des locaux et du matériel de restauration
Profil Souhaité :
  • Polyvalence, organisation, rigueur
  • Connaissance des règles d’hygiène alimentaire et des techniques culinaires de base
  • Maîtrise des procédures de nettoyage et désinfection
  • Connaissance des gestes et postures de travail
Conditions de Travail :
Horaires : 9h00 à 15h30
Congés : 25 jours de congés annuels
Poste à pourvoir à compter du 02/09/2024
Pour postuler :
Envoyez un mail à rh@cde18.org.
Contact :
Nom : Nicole Ntoukam
Email : rh@cde18.org
Cliquez ici pour l’offre d’emploi intégrale
Contactez Nous

Vous souhaitez contacter la Caisse des écoles du 18e ? Envoyez nous un email !